全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
嵩明县法院建立纪检组长列席审委会制度
2019年07月12日 09:16:11  作者:刘智琼  汤国平  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 刘智琼 汤国平)近日,嵩明县人民法院院长曹军主持召开2019年第四次审判委员会。嵩明县人民检察院检察长杨建林、副检察长李永清应邀列席,嵩明县纪委监委派驻县人民法院纪检组长刘智琼列席此次审判委员会。

 
  据介绍,这是嵩明县人民法院法官员额制改革后派驻纪检组长首次列席审委会。近年来,该院高度重视纪检监察工作,纪检组长列席审委会是派驻纪检组履行监督职责、前移监督触角、深入审判流程环节、提前构筑“防火墙”的重要举措。纪检组长列席审委会制度对案件办理全程进行廉政防控,是该院对员额法官监督管理的有效探索。
 
  该院将以此次会议为开端形成纪检组长列席审委会制度,这对加强审判监督,实现法检两院对重大疑难案件在法律适用等方面的良性沟通,共同打击犯罪,维护公平正义,具有十分重要的作用。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号