全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
禄丰县法院推进矛盾纠纷多元化解
2019年07月11日 10:49:42  作者:闵以荣  通讯员  卢云峰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 卢云峰)日前,禄丰县人民法院从诉调对接工作入手,通过巡回办案、就地开庭、现场培训人民调解员等方法,达到以案释法、教育群众和提高人民调解员化解矛盾纠纷能力“双赢”的效果。

 
  7月4日,一场相邻通行矛盾引发的纠纷案件在禄丰县勤丰镇北甸村现场开庭。与往常不同的是,法庭由村委会会议室简易布置而成,旁听的除了当地党员干部、群众,还有勤丰镇11个村委会的人民调解委员会主任和调解员。
 
  负责案件审理的禄丰县人民法院罗次中心法庭法官介绍,这是一起较为典型的相邻矛盾纠纷。之前,这两户人家因为琐事就有矛盾,此次因村间道路硬化,再一次产生矛盾纠纷。  
 
  案件经过开庭和法官的调解工作,原、被告双方在旁听群众的见证下达成协议并握手言和。
 
  当日,主审法官和禄丰县矛盾纠纷大调解中心主任以案释法,在庭审结束后对各村人民调委会主任和当地村干部进行调解工作培训。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号