全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
邻里共谋福利起纠纷 法官依法调解促和谐
2019年06月21日 09:52:34  作者:赵建军  通讯员  李琼  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 赵建军 通讯员 李琼)近日,勐腊县人民法院成功调解一起因修建道路产生的邻里纠纷。

 
  原告蔡某与被告梁某属同一村的村民,几十年来两家关系一直很融洽。2016年,在没有村小组的帮助下,原告蔡某因村里的道路不通,车子进出不方便,就邀约梁某等6户村民共同出资修建村里的道路。道路修通后,梁某因经济困难,便提出由蔡某先垫付修通道路的工程款,并向蔡某写下欠条一张,约定了还款日期。
 
  但之后,梁某觉得蔡某与其修建的道路都是为村民谋方便,道路修通后,同村的其他村民也应当一起承担修路费用,故迟迟不向蔡某还钱。约定还款时间到期后,经多次催要无果,蔡某将梁某诉至法院,要求支付欠款和利息。
 
  勐腊县人民法院立案庭法官对案件前因后果进行了解后认为,本是同村村民,因共同出资为村里修路而产生纠纷,应本着邻里和睦相处的出发点尽量调解。为此,立案庭法官前往原、被告所在乡镇开展调解。在法官的耐心调解下,被告梁某当场履行了还款义务,双方当事人握手言和,重归于好。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号