全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
新平:联合举办"文明讲堂"
2019年06月19日 09:29:49  作者:管继方  通讯员  胡桂平  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 胡桂平)近日,由新平县文明办主办,新平县人民法院、新平县人民检察院、新平县公安局、新平县税务局联合承办的新平县“文明讲堂”总堂2019年第二期活动在新平县公安局举行。

 
  此次活动以“爱国守法、忠诚担当”为主题,文明讲堂分为“合唱一首歌、朗诵一段经典、观看一段视频、表演一段情景剧、分享一个故事、反思一段历程、赠送一份吉祥”7个环节。活动在40名志愿者合唱《歌唱祖国》的歌声中拉开序幕。新平县税务局志愿者朗诵了诗歌《法在我心中》,随后,大家一同观看了视频《感动中国——钱学森》及《扫黑除恶普法宣传片》。接着,新平县人民检察院、县公安局、县第一小学志愿者表演了情景剧《亲爱的小孩》,将此次活动推向高潮。新平县公安局民警饶慧莹为大家分享了自己扎根基层、从警30余年来兢兢业业工作的故事,勉励大家恪尽职守、勤勉工作、勇于担当、甘于奉献。活动最后,由志愿者为全体人员送上吉祥物,希望大家从活动中汲取营养及正能量。
 
  近年来,新平县人民法院高度重视精神文明建设,借助文明讲堂等载体,弘扬社会正气,传播正能量,积极践行社会主义核心价值观。在今后的工作中,新平县人民法院将一如既往以文明建设带动审判执行工作科学发展,以审判执行工作促进文明建设水平提升,努力开创精神文明建设新局面。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号