全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
傈僳族夫妻闹离婚 法院干警双语调解化纠纷
2019年06月17日 09:55:41  作者:张恒  通讯员  殷涛  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   本报讯(记者 张恒 通讯员 殷涛)近日,腾冲市法院龙江中心法庭里来了一对闹离婚的“90后”傈僳族小夫妻,法院干警开展了两个多小时的双语调解后,双方尽弃前嫌,自愿和好。

 
  小文与大兴于2013年办理结婚登记,并生育了两个孩子。一开始小两口的生活过得其乐融融。后来,大兴的母亲余大娘对两人关心“过度”,而大兴又对母亲“言听计从”,日子久了,婆媳、夫妻之间逐渐产生矛盾。最终双方有了离婚的念头。
 
  了解双方的矛盾根源后,法官对两人做调解工作。同时,法警大队教导员麻生和也参与到案件调解中,并用傈僳族的语言劝解余大娘不要干预儿子和儿媳的生活,要放手让两人成长。最后,在法院干警的倾情调解下,夫妻俩自愿和好。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号