全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚:巡回审判解民忧 4天审理11案
2019年06月12日 09:28:46  作者:闵以荣  通讯员  陈维云  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(本报记者 闵以荣 通讯员 陈维云)近日,大姚县人民法院民事审判庭法官到桂花镇、湾碧乡对一批婚姻家庭纠纷、健康权纠纷案件进行巡回审理,用实际行动践行司法为民,推动全县的法治进程。

 
  5月20日,法院民事审判庭的审判员、书记员来到巡回审判的首站桂花镇。殷某美起诉丈夫杨某寿离婚一案,在法官的主持调解下,不到1小时便达成离婚调解协议。殷某美感叹:“巡回法庭就是建在家门口的法庭,方便了咱们群众打官司。”杨某寿也表示法院到桂花镇开庭审理案件,不仅提高了诉讼效率,还节约了经济开支。
 
  张某秀诉丈夫李某美离婚一案中,法官了解到双方当事人均为彝族,听不懂汉语。在开庭前便为当事人各请了一位彝语翻译人员。案件审理过程中,翻译人员对法官与当事人的沟通交流进行了全程准确翻译,2个多小时的庭审得以顺利进行,切实维护了当事人的合法权益。
 
  桂花镇的审判工作结束后,民事审判庭的审判员、书记员又匆匆赶往湾碧乡。在审理杨某华与杨某聪的健康权纠纷案时,由于双方积怨较深,开庭前就冲突不断,开庭时矛盾一触即发。法官在庭审现场对相关法律知识进行了宣讲,在双方代理人配合下,当事人的矛盾得到化解。
 
  通过工作,该法庭4天审理了11件民事案件。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号