全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“金花调解”引来远方客人
2019年06月03日 10:19:29  作者:周惠琼  通讯员  段六丽  彭浩楠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 段六丽 彭浩楠)近日,甘肃省高级人民法院的法官们来到大理市人民法院喜洲法庭,交流学习非诉讼纠纷解决机制,尤其是“金花调解”工作法。
 
  “金花调解”是大理市人民法院在司法实践中创新开展的针对化解白族群众纠纷的新型调解模式,精通法律知识、熟知白族风俗习惯、通晓白族语言的金花调解员以调解为主,将法律法规与当地民风民俗结合起来,把一些纠纷化解在非诉讼阶段,比起在诉讼中出具生硬的判决书而言,“金花调解”更能被白族群众接受,最终实现案结事了人和。
 
  甘肃省高院的法官们认为“金花调解”是多元化解矛盾纠纷的典型工作法,为他们今后开展工作带来很大的启发。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号