全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
巍山县法院50分钟审结3起刑案
2019年06月03日 10:18:14  作者:周惠琼  通讯员  孙骏  彭浩楠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 孙骏 彭浩楠)5月27日下午,巍山县人民法院刑事审判团队适用速裁程序公开开庭审理3起案件。这是巍山县法院首次适用速裁程序审理刑事案件。

 
  巍山县人民检察院提起公诉的被告人茶某某危险驾驶罪、杨某某危险驾驶罪、字某某危险驾驶罪案件,3被告人在侦查阶段以及审查起诉阶段对犯罪事实供认不讳,在审查起诉阶段,在律师的见证下签订了《认罪认罚具结书》,同意适用速裁程序。检察院建议法院适用速裁程序审理3起案件,法院采纳了检察建议。
 
  当天,3起案件的庭审从14时30分起至15时20分结束,50分钟审结案件并当庭宣判,极大提高了办案效率。
 
  据悉,人民法院在审理刑事案件时,适用普通程序的案件审限为90日,适用简易程序的案件审限为20日,而适用速裁程序的审限为10日。速裁程序体现的是“审查起诉快”“组织庭审快”“庭审节奏快”“案件审结快”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号