全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子健身房内 打伤他人被判刑
2019年05月30日 09:08:44  作者:记者  查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近年来,随着人们健身意识逐渐加强,各类健身房迅猛发展,吸引了许多年轻人去健身。在健身房里,偶尔会出现个别人在使用器材时不注意自己的言行,从而导致健身者间发生矛盾纠纷,引发故意伤害的案件。近日,昆明市西山区人民法院一审判决被告人邓某犯故意伤害罪,判处有期徒刑六个月。而案件起因正是邓某与被害人张某在健身房使用器材过程中发生冲突。

  法院审理查明:2018年9月11日20时许,被告人邓某与被害人张某在昆明市某健身中心,因使用健身器材发生纠纷,被告人邓某持一健身用铁棍击打被害人张某,致其左后头部受伤。

  经鉴定,被害人张某损伤程度为轻伤一级。庭审中,被告人邓某的家属与被害人张某达成刑事和解协议,由被告人邓某的家属向被害人张某赔偿其因受伤造成的所有损失共计6万元,并已实际履行完毕。被告人邓某取得了被害人张某的谅解。

  法院认为:被告人邓某具有伤害被害人张某的主观故意,且打伤了张某并造成轻伤一级的损害结果,其行为符合故意伤害罪的构成要件,构成故意伤害罪,依法应予惩处。公诉机关指控被告人邓某犯故意伤害罪的事实清楚,证据充分,罪名成立,法院予以确认和支持。

  被告人邓某明知他人报案而在现场等待,抓捕时无拒捕行为,到案后如实供述自己的罪行,系自首,依法可以从轻处罚。鉴于被告人邓某就被害人张某因此次受伤造成的损失进行了赔偿并取得了张某的谅解,故法院对其酌情从轻处罚。

  据此,法院作出上述判决。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号