全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玩“躲猫猫”逃避执行 罗平一老赖被拘留
2019年05月27日 10:43:02  作者:记者  甘仕恩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  5月20日,罗平县人民法院对未如实申报财产的砂石场老板周某司法拘留十五日,并扣留其宝马车一辆。

  罗平县法院先后受理多件申请强制执行周某的案件,涉案标的近300万元。执行过程中,承办法官多次找周某做工作,周某态度嚣张。之后,他采取“拖”的办法,多次承诺还款却又不履行,最后甚至跟法院玩起“躲猫猫”,踪迹难寻,电话也打不通。
案件执行陷入僵局。

  5月10日,经申请执行人提供线索,执行干警找到周某。之后的几天,执行干警再次调查了解周某的石料场,并到自然资源局查封了周某名下的石料场,通知周某到执行局。

  5月20日,执行干警将所有案件摆放在周某面前,将执行标的详细计算给周某看。周某表示,他没有能力赔偿,但执行干警发现,周某历次申报的财产均不一致,与调查的情况不符。于是对周某进行了搜查。

  鉴于周某一直未主动履行义务,逃避执行,且财产申报不实。罗平县法院最后决定对周某拘留十五日,并将其宝马车进行扣押。执行干警办理完手续,将周某送进了拘留所。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号