全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宜良县法院内部管理整改取得成效
2019年05月22日 09:49:39  作者:张海沐  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张海沐)近日,昆明市中级人民法院综合处处长曾勇、机关工委副书记杨仁福对宜良县人民法院开展突出问题集中整治加强内部管理活动情况进行督导检查。

 
  会上,宜良县人民法院党组成员、纪检组长李红梅,就该院现阶段开展突出问题集中整治加强内部管理活动的开展情况进行了汇报,根据上级法院要求,该院积极开展动员学习、及时安排部署、制定实施方案,坚持全院覆盖,围绕政治建设、队伍管理、审判管理等七个方面查摆问题,明确整改清单,立行立改。现整改已取得一定成效,如加强案卷档案整理归档、开展主题党日活动使该院党建工作得到进一步提升,加强纪律作风建设,完善外出报备制度等。下一步,该院将认真审视自身存在的问题,结合宜良县“大赶考”活动,扎实开展比学赶超,向标兵看齐,提升该院干警综合素质,为宜良县改革发展稳定大局提供更加有力的司法保障和服务。
 
  曾勇对宜良县人民法院开展整治活动成效给予充分肯定,同时提出四点要求:要高度重视集中整治活动,明晰活动任务与目的。班子成员及各部门负责人要主动压实工作责任;要抓好统筹,紧密配合审判工作开展整治。内部整治活动与法院审判业务密不可分,整改成效有利于提升法院审判业务工作;要落实整改到位,细化整改措施。切忌只见问题不见成效,要全面跟踪检查,确保每一项整改措施落到实处;要及时反馈信息,扩大宣传面。该院要将工作开展情况和亮点及时上报上级法院,促进各法院间的经验交流。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号