全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
官渡法院干警异地查封27套房产
2019年05月15日 09:39:39  作者:吴怡  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,昆明市官渡区人民法院执行局在办理申请执行人潘某申请强制执行被执行人郭某一案过程中,发现在玉溪市峨山县某小区,郭某名下有28套住宅用房进行了商品房购销合同备案登记,并且潘某在此前并未对上述房产进行过诉讼保全,为切实保障申请执行人权益,该局执行干警立即赶往峨山县进行异地查封腾房。

  兵分两路开展执行
 
  由于腾房数量较大,到达峨山县后,干警们来不及休息吃饭便立即赶往目的地小区。为确保能够按时完成工作,干警们一路小跑,在烈日下来回穿梭于不同楼层、不同单元楼间。
 
  临近正午,干警们发现其中一套房屋有人居住。为避免查封错误,执行干警们兵分两路,一队留下继续腾房,一队赶往当地住建部门查询该房屋产权情况。经核查,有人居住的房屋确实进行过商品房销售合同备案登记,但该房屋已经被案外人在本案立案几年前就办理了房屋产权证,因此法院无法查封,只能就其余27套房屋进行查封。
 
  法院无权查封?
 
  就在干警办理查封手续时,一群人突然闯入大厅,态度极其蛮横地宣称法院不能查封这些房产,执行干警们见状立即提高警惕并打开执法记录仪,要求其保持秩序,不得喧闹。
 
  在控制住现场后,执行干警开始询问其身份。这群人称他们是上述28套房产的房地产开发公司工作人员,该28套房产是其公司之前的法定代表人私刻公章转让给被执行人的,当地法院已经作出刑事判决。
 
  干警顺利查封房屋
 
  对此,执行干警在全程录像的情况下就本案情况对其进行告知,要求其在取得合理依据之前不得阻挠法院执行公务,如果对这28套房屋权属有异议,应当通过执行异议渠道提出,否则将面临严重的法律后果。
 
  在执行干警耐心引导后他们不再阻拦,并表示将到官渡区法院提出执行异议。查封工作得以顺利完成。
 
  本报记者 吴怡
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号