全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子卧床12年不便到庭应诉 巡回法庭将庭审搬到他家楼下
2019年04月12日 09:14:28  作者:管继方  通讯员  潘千荣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 潘千荣)近日,新平县法院漠沙法庭干警来到漠沙镇团结村委会小新寨村,将巡回法庭设在卧床12年的丁某某家楼下,就杨某某诉丁某某离婚纠纷一案进行巡回庭审。

 
  杨某某诉丁某某离婚纠纷案件原本是一个普通的离婚案件,但却因为被告丁某某多年前在帮村民修理房屋过程中受伤致高位截瘫卧床12年而变得特殊。考虑到丁某某的身体情况,漠沙法庭将巡回法庭设置在丁某某家楼下,并让其家属提前在审理现场铺设了床铺。
 
  审理中,承办法官对双方当事人释法明理,耐心疏导、细心调解,社区工作人员也配合法官对双方当事人进行劝导,最终在法官和社区工作人员的努力下,双方当事人达成一致意见,同意协议离婚。从开庭到结案仅用了半个小时,就审结了这起离婚纠纷案件。
 
  据悉,2018年,漠沙法庭共巡回审理案件205件(含巡回送达),多次邀请人大代表、政协委员参与庭审,吸引近千名群众到场观摩,起到了“审理一案、教育一片”的社会效果。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号