全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山市法院 “云送达”提升审判工作效率
2019年03月14日 08:51:14  作者:朱光清  通讯员  何秋杰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 何秋杰)日前,为适应现代科技发展,文山市人民法院运用中国移动云MAS短信业务平台向当事人送达诉讼材料,开启电子送达新模式。

 
  文山市人民法院工作人员在网上登录云MAS平台向当事人发送开庭传票、应诉通知书等诉讼材料短信或彩信,依据民诉法和民诉法解释的相关规定,完成电子送达程序。系统会自动显示送达材料名称、具体内容、发件人姓名、接收人电话号码、发出时间、送达状态和回执情况。发送成功,当事人手机会收到与普通手机发送效果一样的短信或彩信。
 
  移动云MAS平台“让数据多跑路,群众少跑腿”的便民诉讼服务措施,改变了传统线下“人对人”直接送达方式,缓解法官办案压力,避免工作人员用私人手机发送短信带来的信息泄露风险,为工作人员省去个人手机移动通信费,有效节约司法成本。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号