全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大姚县法院1小时执结交通事故案
2018年11月09日 09:45:08  作者:闵以荣  通讯员  谭杰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 谭杰)近日,大姚县人民法院石羊中心法庭庭前调解了一起交通事故责任纠纷案,并当场履行赔偿款,获得了双方当事人的一致认可。

 
  7月27日11时许,李某载着妻子黎某驾驶普通两轮摩托车与马某驾驶的无牌号电动三轮车发生碰撞,造成李某、黎某受伤,两车不同程度受损的交通事故。经交警认定,马某负事故主要责任,李某负事故次要责任。李某、黎某住院治疗,分别花费医疗费1084.86元和912.05元。后李某多次找马某协商赔偿事宜均无果。于是,李某将马某诉至法院。
 
  承办法官接手案件后,认真查阅案情,为防止矛盾激化,开庭前承办法官分别对双方进行释法析理,依法核算原告的合理经济损失,并给马某讲解对交通事故认定不服应采取的方法,以及下一步马某应向谁主张其损失赔偿,帮助马某解开思想疙瘩。最终,经过承办法官1个小时的调解,双方达成了赔偿协议,并当庭履行完毕。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号