全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
代表委员视察江川法院工作
2018年09月12日 09:18:59  作者:管继方  通讯员  罗江  唐炳丽  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 罗江 唐炳丽)近日,省高院组织第一批23名驻滇的全国、省人大代表、政协委员到玉溪市江川区法院调研视察工作。

 
  当日,在该院大法庭,代表、委员旁听了一起敲诈勒索刑事案件的庭审。庭审中,法官严格按照庭审规则程序要求进行审理。在当庭宣判时对案情的阐述清楚、逻辑清晰、法律分析透彻,庭审效果较好,受到了代表、委员的一致肯定。庭审结束后,代表、委员在干警的带领下,实地参观了江川区法院诉讼服务中心、院史荣誉室、党风廉政文化室。
 
  在代表、委员参观法院的同时,省高院党组成员、副院长李雪松召集省高院的两名副庭长与合议庭成员进行了座谈,对庭审给予了高度评价,认为庭审程序完备,庭审节奏、庭审时间把握适当;整个庭审充分展示了法律程序的严谨、规范;判后释疑环节较好地阐述了裁判理由及量刑的依据;庭审准备充分,法庭内信息化手段运用到位,证据展示投影效果好;合议庭分工明确,配合到位,体现了庭审实质化要求;合议庭的组成结构好,人民陪审员积极参与,杜绝了“陪而不审”现象;法警值庭规范,充分体现了人民警察的风范。
 
  会上,李雪松还从如何保证庭审程序的严谨等方面对该院庭审规范化提出了要求。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号