全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
通海:着力打造智慧法院
2018年09月12日 09:18:27  作者:管继方  通讯员  王凯晨  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 王凯晨)近日,摆放在通海县法院一楼诉讼服务中心大厅内的诉讼服务自助终端升级上线运行,自助终端具备了“自助立案”“诉讼引导”“案件查询”“文书打印”“自助缴费”和“司法公开”6大功能,为群众提供了更有针对性、更人性化的司法服务。

 
  来访群众到通海县法院办事,可通过诉讼服务自助终端查询工作人员、陪审员、鉴定机构、来访指南、诉讼须知和诉讼指南等信息。通过自助立案功能,则可实现全省范围内的异地预立案。起诉状、证据清单及身份证明等材料通过扫描即可提交,极大方便了诉讼当事人。同时,当事人或代理人通过读取身份证信息,验证比对通过后,也可根据案号查询案件的基础信息和审判日志等情况。待后期系统升级后,还可进行相关案件文书的打印,以及诉讼费的自助缴纳。
 
  近年来,通海县法院坚持公正司法、司法为民工作主线,着力打造智慧型法院,通过建立电子卷宗、裁判文书上网、庭审直播、装配诉讼服务自助终端等举措,赢得了民心。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号