全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
执行法官“啃骨头” 疏通水路了纷争
2018年07月09日 10:01:58  作者:周惠琼  通讯员  袁亚川  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 袁亚川)7月2日,在鹤庆县连昌河村一个普通农家小院里,传来“叮叮咚咚”的敲打声,一位穿着法官制服带着法徽的身影正在忙碌着。

 
  这是鹤庆县法院执行局的洪明春法官正在执行一件相邻排水纠纷案。
 
  鹤庆的相邻执行案件较多,且一般双方都积怨已久,执行相邻案件被法官戏称为“啃骨头”。
 
  2018年年初,李某生申请执行李某坤相邻排水纠纷案。据了解,双方当事人因相邻宅基地的使用,矛盾较大。
 
  经洪明春第一次前往被执行人家中劝说,被执行人将墙边树枝进行了修剪,但仍然将申请人家中的排水口堵住,致其排水困难。
 
  7月2日这天,洪明春一行再次前往被执行人家中。洪明春从情理法对其耐心释明,被执行人也明确表示听懂了法官的话,并承诺不会再对申请人的排水进行堵塞。
 
  但因前期进行的堵塞已凝固,需对水路进行疏通。无奈被执行人长期一人在家生活,其明确表示干不了体力活,过几天再请人过来处理。洪明春考虑到近段时间鹤庆已进入雨季,排水需求极大,而且案件较多,难以再抽时间过来,遂决定亲自上阵,疏通排水口。
 
  于是,就出现了文章开头的情景。
 
  一阵忙碌后,洪明春终于将水路堵塞部分疏通。将工具还给被执行人后,法官们前往申请人家中,申请人试过之后认可了执行结果,并签字确认。
 
  在申请人和被执行人的声声感谢中,洪明春离开执行现场,赶回法院,继续埋首于其他执行案件中。
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号