全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
妯娌吵打成冤家 法官巧解心头结
2018年07月09日 09:55:59  作者:甘仕恩  通讯员  柴姣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 柴姣)原告徐某与被告陶某均系宣威市文兴乡村民,双方系妯娌关系。双方因家庭琐事素有矛盾,还经常因琐事发生争吵。

 
  2018年4月2日,双方因口角再次发生吵打,徐某在吵打过程中受伤,花去医疗费4000余元,徐某起诉到法庭要求被告陶某赔偿各项损失9000余元。
 
  案件受理后,7月3日,宣威市法院格宜法庭开庭审理此案。考虑到两当事人是妯娌关系,法官决定进行庭前调解。
 
  在调解过程中,徐某认为弟媳妇陶某将自己打伤,事后不闻不问,内心不平,表示一定要其赔偿医药费并道歉。陶某则认为自己也曾受伤,不会道歉,双方一直僵持不下。
 
  在得知双方的儿子都到庭参与处理的实际,两表兄弟自小生活在一起,有一定的感情,案件承办法官灵机一动,决定从这两个表兄弟上找突破口。
 
  经承办法官再三解释劝说,他们当即表示愿意说服各自的母亲,冰释前嫌。
 
  但案件当事人徐某和陶某却依旧不依不饶,使得调解工作停滞不前。
 
  案件承办法官只好联合各自家属分别对徐某和陶某做思想工作,通过拉家常的方式,从法理和情理的角度劝解两家人和睦相处,互谅互让。
 
  最终在长达4个小时的劝说中,双方意识到了自身存在的错误,表达了歉意,重归于好。
 
  最终,这起案件以调解方式结案,双方愿意共同分担医药费,被告陶某当场赔偿给徐某2500元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号