全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
外籍媳妇拿到“暖心钱”
2018年07月06日 09:46:23  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  今年43岁的玛腊某是一名缅甸籍妇女,10多年前她嫁到中国,因为没有户口,她和中国丈夫一直未办理结婚证,但这丝毫不影响夫妻二人的感情,两人一起在瑞丽打工,生活平静幸福。

  2015年5月的一天,玛腊某的丈夫和儿子在一起车祸中去世,后经法院判决,玛腊某获得赔偿款55万元,由于玛腊某没有户口办不了银行存折,这笔赔偿款就先存到了其公公鲁某某的银行账户。
 
  由于玛腊某和鲁某某经济收入低下,双方都想多分得一些赔偿款,但几次协商后双方都未达成一致。为此,今年3月,玛腊某诉至瑞丽市法院。经过审理,法院判决玛腊某获得赔偿款35万元。判决生效后,鲁某某一直不履行。5月,玛腊某向法院申请强制执行。
 
  受理此案后,瑞丽市法院高度重视,院长董文宏带队办理了该案。为促使双方和解,董文宏带领执行干警们数次走访双方当事人,动之以情、晓之以理,终于做通了双方的思想工作,鲁某某表示愿意履行判决。6月29日,玛腊某到瑞丽市法院领取了35万元执行款,她说自己的丈夫和儿子虽然没在了,但公公鲁某某仍然是自己的亲人,以后会经常回去看望老人,尽自己的孝心。
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号