全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏:举办执行业务培训
2018年06月11日 09:45:49  作者:杨子庄  通讯员  杨清晓  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨子庄 通讯员 杨清晓)近日,德宏州中级人民法院组织开展德宏州两级法院2018执行业务培训。

 
  “今年是‘基本解决执行难’攻坚之年,全州执行干警要牢固树立‘全州执行工作一盘棋’思想,克服一切困难,举全院之力解决执行难。”德宏中院执行局局长张文华传达学习了近期最高法院、省高院指示精神。通报了5月18日省高院视频督导德宏中院、瑞丽、盈江、芒市四个法院执行工作相关情况。对省高院反馈督导检查情况作分析要求。随后,张文华从案件保全、执行、法律适用、终本案件补录、案件节点流转、电子卷宗制作等方面为全州执行干警开展业务培训。
 
  张文华提出,破解“基本解决执行难”工作,执行法官不仅要精通法律业务知识,严格依法办案,更应当具备大局意识、为民意识,注重法律效果和社会效果的有机统一,权衡利弊,维护社会和谐稳定。业务水平的提升,可以增强执行法官履职能力,有效避免就案办案、机械办案,办案做到心中有数、措施有力、方法灵活,在充分保障申请执行人合法权益的同时,让被执行人也能真切感受到司法的亲民、为民,达到“执行一件、影响一片”的良好效果。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号