全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
永仁县法院 让老赖无处可逃
2018年04月16日 09:12:07  作者:闵以荣  通讯员  邹佳妤  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 邹佳妤)今年以来,永仁县人民法院不断加大工作力度,全面推进执行工作并取得突破性进展。

 
  4月2日上午,永仁县法院执行局接到电话称,被列入网上追逃的被执行人李某在深圳罗湖口岸出现,已被当地派出所控制。执行干警立即行动,日夜兼程奔赴远在1600公里外的深圳市罗湖区。
 
  “李某,因你拒不执行本院生效判决,现在依法对你实施拘留。”4月4日,身在深圳的被执行人李某怎么也想不到,永仁县人民法院的执行干警会出现在自己眼前。未执行法院的判决,以为逃出永仁就万事大吉,如今竟然产生这么严重的后果,李某后悔不已。
 
  4月6日,永仁县法院执行干警历经4天4夜,途经3200多公里,顺利从深圳将拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人李某带回永仁,并依法对李某逃避执行,拒不履行人民法院已经生效的判决、裁定的行为作出拘留15日,罚款2000元的决定。
 
  目前,李某已全部履行法律文书确定的义务,交纳了执行款35000元、执行费及诉讼费1168元、罚款2000元。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号