全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
法院强制腾房 无人机当“侦察兵”
2018年04月11日 09:24:10  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)“执行一组的同志注意了,经过无人机侦察,房内无人居住,但现场十分杂乱,房门被从里面用杂物堵住,请强制开锁,并注意安全。”4月9日15时30分,昆明市西山区法院执行二局对公园1903圣维望5栋一座因民间借贷纠纷执行强制腾房的3层住宅开展强制执行工作。该院首次使用无人机对房屋情况进行侦察。

  据西山区法院执行二局副局长毛涛介绍,被执行人白某此前向任某借款149万元,经过西山区法院判决,白某应向任某支付149万元的本金以及相应利息,但判决生效后,被执行人白某没有按照法院文书确定的期限向申请人支付钱款,随后,申请人向法院申请强制执行。
 
  西山区法院受理该案后,依法对此套房屋进行查封,并发出了腾房公告,限定被执行人在20天内将该套房屋腾空,并移交法院评估拍卖。但公告期满后,被执行人没有主动把该套房屋腾空交给法院,所以法院组织了相关工作人员到现场对该房屋进行强制腾房。
 
  在现场记者看到,由于此套房屋有负一楼、一楼、二楼,共3层,为了更全面地了解屋内情况,该院启用了无人机对房屋前后进行侦察。
 
  毛涛介绍:“之所以用无人机进行侦察,是由于我们不确定所腾房屋里是否有人居住,也不确定被执行人对我们的腾房行动会完全配合,所以才采用无人机侦察一下具体情况。”
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号