全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
腾冲女法官送法下乡
2018年03月09日 09:52:53  作者:邵维岑  通讯员  李瑛  杨再艳  汪华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 邵维岑 通讯员 李瑛 杨再艳 汪华)为进一步增强广大妇女的法治意识和维权意识,3月6日,腾冲市法院响应该市妇女儿童工作委员会号召,深入该市曲石镇开展“三八”维权周普法宣传活动。该院女法官现场进行法治宣传,并提供法律咨询服务。

  活动现场,女法官们为群众发放《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国婚姻法》等妇女儿童维权方面的普法宣传资料,并结合审判实践中的典型案例向群众讲解妇女维权方面的法律规定。

  该院曲石法庭女法官们就结婚、离婚手续的办理,夫妻财产分割、继承以及土地纠纷等涉及妇女儿童权益保护的法律问题进行现场解答。

  宣传活动增进了妇女们对相关法律法规的了解,增强了妇女们的法律保护意识和维权信心,保障了妇女同胞的合法权益。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号