全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
玉溪中院:“五个一”抓牢作风建设
2018年02月05日 09:46:16  作者:管继方  通讯员  郭玉  徐斌玲  陆昌杰  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 郭玉 徐斌玲 陆昌杰)近日,玉溪市中级人民法院开展“五个一”活动,抓牢纪律作风建设。

  “五个一”活动是指集中一次学习教育。紧盯“关键少数”,压实工作责任,准确把握全面从严治党的新要求,履行好管党治党责任,切实加强纪律作风建设,推动玉溪中院全面从严治党责任向纵深发展;开展一次节前提醒。玉溪市纪律检查委员会驻玉溪市中级人民法院纪检组、监察室分成三个组,对该院19个内设机构及县区法院全体干警分别开展了节前纪律作风提醒谈话,对纪律作风建设的“九个严禁”及纪律规定进行了再次强调;搞好一次表态承诺。通过集中提醒谈话,该院各部门负责人和县区法院院长针对节前纪律作风要求,代表全体干警进行表态承诺,全体干警在提醒谈话承诺书上签字表态;组织一次问卷调查。该院将“四风”的具体表现细化成17个方面,对全体干警进行问卷调查,进一步摸清中院各部门和县区法院在“四风”方面存在的问题,突出时间节点,有针对性地抓好整改防范;进行一次纪律督察。该院下发《玉溪市中级人民法院关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》,完善了纪律作风督察方案,并分成三个督察组对9个县区法院和中院机关19个部门采用明察暗访等方式,全面开展对节前教育情况、执行财经纪律情况、公务用车情况、执行作风纪律规定等情况进行督察。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号