全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
银行卡被盗刷3万余元 法院判银行赔偿损失
2018年01月10日 09:27:56  作者:冯岩  孙俊颖  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 冯岩 通讯员 孙俊颖)近日,一起储蓄存款合同纠纷案的原告陈先生来到建水县法院,将一面锦旗送到民二庭法官闵全的手中,对法官表示感谢。

  2017年3月24日,陈先生到中国农业银行建水支行的ATM机上取款,在其输入1000元的取款金额时,显示余额不足。陈先生立即向柜台工作人员说明情况,工作人员让其报警。建水县公安局民警调查发现,该储蓄卡于3月10日6次在POS机和ATM机上刷卡、取款,连同手续费共计34813.79元,POS机归属地显示为香港,ATM机归属地显示为香港银通。在事件调查过程中,农行告知陈先生储蓄卡于2017年1月1日开通了电话银行,陈先生要求农行给予查明开通渠道和地址,未得到满意答复。事后与银行协商未果,故向建水县法院提出诉讼。

  建水县法院法官经审理认为,陈先生办理了农行卡,与中国农业银行建水支行之间形成了储蓄存款合同关系,农行有保障陈先生存款安全的义务,银行对于持卡人使用银行卡进行交易,不仅有验证密码正误的责任,也有验证银行卡真伪的责任。最后判决农行赔偿陈先生的存款损失及款项付清之日止的利息。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号