祥云法院快执“三养”案 确保老人儿童生活有着落
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
祥云法院快执“三养”案 确保老人儿童生活有着落
2018年01月08日 10:22:03  作者:周惠琼  通讯员  寇文彦  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 寇文彦)春节即将来临,祥云县法院切实加大力度对赡养费、抚养费、抚育费这3类传统的“三养”案件实施快执快结,并及时将执行款物发放到申请人手中,确保老人、儿童有所养,有所育。

  老人秦某某申请执行秦甲、秦乙、秦丙赡养纠纷一案,从立案到执行完毕仅用了5天时间,就把3000元生活费和150公斤大米执行到位。

  80岁的秦某某申请执行的赡养纠纷案,祥云县法院已于2013年6月判决3个儿子每人每年支付父亲生活费1000元、大米50公斤,医疗费由3人平均承担。

  当2017年都快过完了,3人仍未履行年度的养老义务,致使老人的生活陷入困境。

  祥云县法院于2017年年底受理了该案,了解到老人的生活确已陷入困境,当日就立即向3人送达了执行通知书,要求他们立即履行判决给付义务。

  由于被执行人暂时无法凑齐名下的生活费,决定先将各自名下的50公斤大米执行到位,并对3人进行了批评教育,把各级法院在春节期间开展涉民生案件执行的相关要求进行了释法,告知其不履行判决义务将受到司法拘留的后果。

  法院要求各自名下的1000元生活费必须在5日内给付。

  通过情与法的交融,3人认识到了自己的错误,陆续将名下的生活费交至法院。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号