大理市法院促涉民生案执结 维护农民工权益
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
大理市法院促涉民生案执结 维护农民工权益
2018年01月08日 10:21:36  作者:周惠琼  通讯员  钱晓明  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 钱晓明)“真没想到法院这么快就帮我拿到了赔偿款,非常感谢你们法官。”申请执行人甘某拿着支票激动地对大理市法院执行法官说。

  原来,甘某和陈某受雇在一间商铺进行外墙装饰工作,由于脚手架不牢固以及施工现场未配发安全绳、防坠网等安全设备,导致二人坠落受伤。

  大理市法院经审理,判决被告林某及某建设工程有限公司连带赔偿两原告医疗费等各项损失15万元及14万元。

  两案进入执行程序后,因案件为涉民生案件,申请人急等生活费及后续治疗费用,执行法官不敢懈怠,双管齐下,一方面积极做被执行人思想工作,督促被执行人履行义务,另一方面积极查控被执行人财产并将其纳入失信被执行人名单进行信用惩戒,某建设工程有限公司法定代表人在乘坐飞机受到限制后主动将执行款打到了法院账户。

  至此,两起执行案件仅用时半个月就得以圆满执结。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号