全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
彩礼返还惹官司 家事法官巧调解
2018年01月08日 10:17:27  作者:周惠琼  通讯员  段六丽  蒋理智  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 段六丽 蒋理智)近年来,因彩礼纠纷引发官司的事件屡见不鲜。这不,大理市法院喜洲法庭近日就调解了一起婚约财产纠纷案件。

  张某与钏某在一次朋友聚会上相识并恋爱,交往1个多月后,两人有了结婚想法。

  张某按当地习俗向钏某支付彩礼13万元,后两人在村里举办了民俗婚礼,开始了同居生活。

  同居期间,张某多次约钏某去办理结婚登记手续,钏某却一直推延。

  张某与钏某因此事及其他生活琐事时常发生矛盾。

  2个月后,钏某以出去打工为由,回到了娘家生活,不再与张某联系。

  2017年4月8日,两人达成协议,由钏某于2017年5月1日前返还张某支付的彩礼13万元。但后来钏某并未按约定返还彩礼,张某遂将其诉至法院。

  法官结合家事审判案件要求,征得同意后组织2人展开调解。

  经过法官以案释法、说服教育,双方最终同意分两期偿还彩礼。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号