法官倾情调解 被告主动履约
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
法官倾情调解 被告主动履约
2018年01月05日 10:17:21  作者:闵以荣  刘剑松  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 刘剑松)产权式酒店作为一种新型的投资方式,越来越受投资者青睐,而因产权式酒店引发的房屋所有权人、承租方之间的矛盾纠纷也时有产生。2017年12月28日,在楚雄市法院审判庭内,楚雄某产权酒店承租方主动履行调解书明确的义务,偿还了10万元租金。

  2016年11月,楚雄市法院先后收到多名原告起诉某产权酒店的起诉书,要求解除与酒店承租方的合同、返还拖欠的租金。经调查了解,酒店承租方因资金周转问题,拖欠了多名原告的租金,但酒店尚在正常营业中。庭审中,原告认为,被告未能按合同约定,拖欠了1年的租金,要求解除已签订的《酒店公寓房屋装修委托管理协议》,并返还租金。被告表示,酒店因升级改造,暂无法返还租金,希望法院能主持调解,待经营成本收回后,再偿还拖欠的租金。承办法官从当事人的立场出发,找到双方利益的平衡点,促成原被告达成调解协议:由被告继续经营酒店,并于1年后给付拖欠的租金。

  2017年12月,在该案尚未进入执行程序时,被告主动联系法官,表示将提前偿还部分租金。12月28日,在楚雄市法院审判法庭内,9名当事人领到了10万元租金。酒店承租方也表示,将改进经营方式,加强成本控制,确保合同能正常履行。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号