大姚: 法检“两长”同庭办案
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
大姚: 法检“两长”同庭办案
2018年01月03日 09:45:16  作者:赵太军  记者  闵以荣  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(赵太军 记者 闵以荣)近日,庄严的法槌声在大姚县法院第六审判庭敲响,该院依法开庭审理了杨某非法持有枪支一案。

  与往日不同的是,在此次庭审中担任审判长的是大姚县法院党组书记、院长李雪江,出庭支持公诉的公诉人是大姚县检察院党组书记、检察长普应聪。这是司法体制改革以来,大姚县法检两院“一把手”首次以员额法官、员额检察官身份同庭办案。

  在庭审中,李雪江娴熟的把控着整个庭审过程,法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等庭审环节环环相扣、层次分明、条理清晰。既让控辩双方都充分发表了各自意见,又保障了被告人的诉讼权利。被告人杨某对其所犯罪行供认不讳,当庭认罪。经合议庭合议,法官当庭宣判被告人杨某的行为构成非法持有枪支罪,依法判处其有期徒刑六个月,缓刑一年。被告人杨某当庭表示认罪服判。

  此次由法检两院“一把手”主持庭审和出庭支持公诉,是大姚县法院积极响应司法体制改革号召,践行“院庭长办案常态化”,充分履行院庭长审判职责的缩影。2017年,大姚县法院院庭长办理疑难复杂案件950件,占全院收案数的37.9%。充分发挥了院庭长办案的示范表率作用,极大地带动了全院干警的工作积极性,有助于提高办案效率,提升司法公信力。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号