全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 天平之光 >> 云南法闻 >> 内容阅读
玉溪: 建成综合内网导航平台
2018年01月03日 09:44:37  作者:管继方  通讯员  周明  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 周明)近日,玉溪市中级人民法院与江川区法院联合开发,搭建法院系统内网导航网站,初步建成覆盖全国内网资源的综合性导航平台——“星云导航”。

  据了解,随着法院信息化平台2.0版的建成,3.0版的推进,全国4级法院内网已实现互联互通,内网成为各级法院干警查询信息的内部资源平台。但与此同时,4级法院内网网站及资源缺乏统一平台整合,没有有效的检索方式,不同法院内网网站及资源以“孤岛”状态存在,不利于充分发挥内网信息交换互通、资源共享共用。为有效整合法院系统内网网站功能,实现其价值最大化,玉溪市中级人民法院与江川区法院联合开发搭建了“星云导航”,该平台由人工采录数据,挖掘了全国4级法院内网网站的有效资源,整合后构建有最高法院、省高院、中院、基层法院和综合5个导航模块。

  目前,“星云导航”已收录链接25家省高院、183家中院及1085家基层法院网站。并建立了办案辅助、数字图书馆、法律查询、休闲娱乐等功能链接模块。该平台将为全国法院干警访问内网资源、办公办案带来便利。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号