全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
2017年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):李啓富
2018年01月12日 09:48:51  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  27、李啓富(会泽县公安局田坝派出所)

  推荐单位:会泽县公安局

  推荐理由:跋山涉水只为天堑变通途,惩恶扬善只因铁肩担道义。群众说他执着:为了群众的平安,他在夜里守候,在山间路上操劳,在节假日坚守;同事说他倔强:他总是冲锋在前,总是身体力行率先垂范,总是在群众邻里第一线;家人说他热情:不忘初心,一枝一叶总关情。

  “双肩要扛得起责任,双手要有力量,双脚要不怕山间路上的泥泞,心中要时刻装着群众的平安。”这是李啟富对自己的要求,是他在基层派出所所长这一岗位的坚守。

  从参加工作那天起,他就成为筑路人的守护神,奔赴在嵩待高速、昭待高速、功待高速、沾会高速建设的最前沿,打击犯罪,化解纠纷,服务群众。

  他对民警要求很严,对自己要求更严,作为“队长”,越是艰苦的地方越是少不了他的身影,越是急难险重的时刻越是冲在前头,越是节假日越是带头坚守岗位,他坚信“队长”带头做到的,队伍才能做到,才能打造出“铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的本领、铁一般的形象”的队伍。

  李啓富始终把破获一起案件,调解一起纠纷,挽回群众损失作为自己不懈的动力。

  风雨兼程、惩恶除暴,2011年以来,他参与办理刑事案件320余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人110余人,多起系列案件成功告破,有效维护了群众的财产安全。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号