云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
 
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 政法法务 >> 法治人物 >> 法治人物新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2012年10月23日 00:46:55
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“2012年度云南十大法治新闻人物”11月开推候选人
来源:云南法制报 作者:云南法制报 标签:2012  法治新闻人物  候选人

“2012年度云南十大法治新闻人物”11月1日开推候选人

关注法治新闻人物,回顾法治新闻事件!
记录法治轨迹,见证法治进步!
弘扬社会正气,打造法治云南!

  “2012年度云南十大法治新闻人物评选”活动11月1日开始推荐候选人,诚邀全省各单位和广大读者推荐候选人。

  各单位推荐的候选人,可以是法治进程的积极推进者,也可以是法制建设的优秀实践者或2012年法治事件中的焦点人物。征集截止时间:2012年12月31日。

  云南十大法治新闻人物是由云南法制报社、泛亚法商网(云南法制网)共同主办的,我省最公开、最权威、最广泛的全省性公益评选活动。活动始于2009年度,在省委政法委、省级政法各部门和全省各级政法机关、广大读者的大力支持和广泛参与下,“2009年度云南十大法治新闻人物”评选出了“缉毒雄鹰”邓学海、群众爱戴的好交警李宏专、生命壮美如歌的人民调解员吕朝林等十大法治新闻人物,活动在全省上下产生了强烈反响;“2010年度云南十大法治新闻人物”评选出了扎根基层的“赤脚法官”龙进品、缉毒前线的智勇先锋张洪峰、法治评价体系的创建者刘婉秋、全国优秀公诉人杨蒙溪等十大法治新闻人物,期间收到网友留言上万条,取得了良好的法律效果和社会效果;“2011年度云南十大法治新闻人物”评选活动更是受到全省各单位和群众及媒体的广泛关注,活动期间评选出打造边境“无毒村”的谢家乔、“卧底局长”陈家顺、缉毒民警陈锡华等法治新闻人物,除收到网络投票2191395张;短信投票40939条;报纸投票322753张投票外,全省各大媒体和州市媒体对此进行了宣传报道,活动进一步深入人心。

  在前三届取得成功经验的基础上,2012年度云南十大法治新闻人物评选活动将分三个阶段进行:

  第一阶段:候选人推荐(2012年11月1日至12月31日)。

  由各单位推荐候选人,网民、读者建议候选人人选,并在《云南法制报》和泛亚法商网(云南法制网)上公布。

  第二阶段:确定候选人(2013年1月)。

  在《云南法制报》、泛亚法商网(云南法制网)上公布各单位推荐的候选人情况,并推举出16名红榜候选人,4名黑榜候选人。

  第三阶段:投票和颁奖(2013年1月至3月)。

  根据网络、短信、报纸投票数选出“2012年度云南十大法治新闻人物”,并举行红榜颁奖典礼。

  为了确保评选活动的客观、公正,2012年度云南十大法治新闻人物评选在群众推荐的基础上,特向省级政法部门、州市人大、政协、各州市党委宣传部、政法委、州市政府相关部门、政法各部门、各行政执法单位、企业、人民团体征集2012年度云南十大法治新闻人物候选人。

  第一阶段将于11月1日启动。全省广大读者、网民可通过登录泛亚法商网(云南法制网)推荐候选人;也可以发送短信推荐候选人(资费:1元/条),移动、联通用户编辑短信“848+候选人姓名+推荐理由”发送至106288968;电信用户编辑短信“80652+候选人姓名+推荐理由”发送至106695883;各相关单位可从泛亚法商网(云南法制网)上下载表格,填写并加盖推荐单位公章后,将推荐材料寄至:昆明市书林街石桥铺28号云南法制报社,邮编:650011,并注明“2012年度云南十大法治新闻人物候选人推荐”字样;同时也可发送推荐资料电子版到[email protected]”,标题为“2012年度云南十大法治新闻人物候选人推荐材料”。

  详情请登录泛亚法商网(云南法制网)www.ynfzb.cn查询。

网络在线推荐

单位推荐表下载
 

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright ? 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号