全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
麻栗坡城关边境派出所2小时快速破案追回6000余元
2019年01月16日 11:03:20  作者:郑龙坤  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  郑龙坤

  “雷霆出击破窃案,人民警察卫人民。”1月14日,张某某拿着一面锦旗,送到文山麻栗坡县公安局城关边境派出所,感谢民警第一时间快速出击,为其挽回经济损失6000余元。该案犯罪嫌疑人李某某就是因为一时心生贪念,无法克制,最终坠入深渊……

  1月11日,一名女子急冲冲的跑到麻栗坡县公安局城关边境派出所值班室,紧紧的拉着值班民警的手说:“警察同志,你帮帮我吧,我放在摩托车上的包不见了,里面有电话、银行卡和大量现金。”

  警情就是命令。接到群众报警后,民警立即展开调查。通过2个多小时的缜密侦察,办案民警确定李某某有重大作案嫌疑后,迅速将其抓获归案。面对的民警讯问,李某某对其实施盗窃的事实供认不讳,并称因自己无法克制一时贪念,触犯了国家法律,当场流下了悔恨的泪水。

  目前,李某某已被公安机关依法采取强制措施,等待她的将是法律的制裁。

  民警提示,年终岁末是人、财、物大量集中的时候,广大群众要妥善保管好自身财物,提高防范意识,不要轻易相信所谓的“中奖”“退税”等消息,严防被盗、被骗、被扒、被抢。当生命财产受到侵害时,请及时拨打110。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号