全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳边防支队掀起学习宣传“时代楷模”卓嘎、央宗先进事迹热潮
2018年10月31日 14:22:27  作者:记者赵建军  刘加勇  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “卓嘎、央宗姐妹的事迹深深感动了我,我也要像他们一样,时刻不忘护边员的职责使命,守卫好自己的家乡”。在习近平总书记给西藏自治区山南市隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹回信一周年之际,10月30日,西双版纳州公安边防支队勐润边防派出所组织召开向“时代楷模”学习座谈会,大学毕业后就担任护边员的门的在会上说道。

 
  中宣部10月19日向全社会宣传发布卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,授予她们“时代楷模”称号。消息一经发布,西双版纳州公安边防支队迅速掀起学习宣传“时代楷模”卓嘎、央宗先进事迹热潮。该支队通过党委理论中心组、党员大会、军人大会等形式,广泛学习被授予“时代楷模”称号的卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,并组建宣传小分队,利用下乡走访、执勤间隙等时机,在口岸通道、执勤现场、办证大厅、学校企业、村寨街道等地开展学习宣传活动,积极宣讲卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,号召广大边民、过往旅客要以卓嘎、央宗姐妹为榜样,向时代楷模学习,自觉强化领土主权意识和国土安全观念,为维护边境地区安全稳定、促进地方经济发展、保障人民安居乐业做贡献。
 
 
  打洛边防派出所充分发挥“警企村”联合党支部优势,组织边防官兵与勐景来景区公司、勐景来村党员通过共同上党课、谈感受、讲体会的方式开展学习宣传卓嘎、央宗先进事迹。该所教导员李愉乐学习结束时说道,“守边固边护边人人有责,作为边疆人民群众,我们的幸福安康、和谐稳定和脚下的土地紧紧的联系在一起,让我们团结一心,共同行动起来,维护边境稳定,共建美丽边疆。”
 
  曼栋边境检查站将口岸通道、执勤现场、办证大厅等作为宣传主阵地,积极向辖区群众、过往旅客介绍宣传卓嘎、央宗姐妹先进事迹,强化群众领土主权意识和国土安全观念。
 
 
  勐龙边防派出所立足实际,拓展宣传覆盖面,深入学校、企业、村寨、街道等场所开展宣传活动,积极向辖区群众宣讲卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,号召广大边民要以卓嘎、央宗姐妹为榜样,继续为维护边境地区安全稳定、促进地方经济发展、保障人民安居乐业做出更大的贡献。
 
  勐腊边防派出所组建宣传小分队,利用下乡走访的有利时机,通过发放宣传资料、悬挂横幅标语等形式,大力宣传卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,鼓励他们向英雄模范学习、向先进典型学习、向时代楷模学习。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号