全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
章凤边防派出所破获系列盗窃摩托车案
2018年04月04日 11:35:10  作者:通讯员  肖林  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

         本报讯(通讯员 肖林)近日,德宏州公安边防支队章凤边防派出所通过开展中缅警务执法合作,打掉一个境内作案、境外销赃的犯罪团伙,破获系列盗窃摩托车案50余起,抓获犯罪嫌疑人3人,追回销赃到境外的涉案摩托车6辆。

         2月初,章凤边防派出所连续接到群众摩托车被盗的警情,该所针对案情及时组建“破案攻坚队”“便衣捕现队”,依托警综平台、“彩云智搜”、单警执法记录仪、车载GPS定位、“天眼”等信息化系统,灵活运用数据碰撞、轨迹分析、关联拓展等技战法,展开案件调查。

         经过专案组民警近1个月的网上网下摸排、跟踪蹲守、循线侦查,一个分工明确、境内作案、境外销赃的盗窃团伙浮出水面。

         3月8日14时30分,专案组民警在边境一线的迭撒大桥抓获正准备出境销赃的犯罪嫌疑人2名,当场查获摩托车1辆、作案工具1套。为彻底铲除该犯罪团伙,该所在陇川县公安局的全力支持下,启动中缅警务合作机制,在缅甸雷基市某出租房内抓获该团伙骨干1人,并追回被盗摩托车6辆。

         经讯问,该团伙成员交待了今年以来在边境地区盗窃摩托车50余辆的犯罪事实。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号