全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江石月亮边防派出所开展“平安校园行”宣传活动
2018年03月30日 17:39:14  作者:邓湘河  杨晓  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  3月28日,怒江石月亮边防派出所组织民警深入辖区学校开展“平安校园行”宣传活动,进一步加强校园安全宣传教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力。

  活动中,民警通过情景模拟演练和法治知识讲座等形式,向在校师生传授了应急疏散演练、消防安全、识毒防毒、交通安全、反恐防爆、防诈骗和防校园欺凌等重点方面的技能和知识,将法治安全宣传教育与学校总体教学安排相结合,丰富活动内容、拓宽活动形式,号召广大师生作“平安校园”的守护者、践行者、传播者,实现社会效果、政治效果和法律效果的有机统一。通过开展平安校园行活动,有效地增强广大师生的安全防范意识,提高了自我防护能力。
 
  据介绍,平安校园行活动是该所学习贯彻党的十九大精神,开展中小学生安全教育,深化平安校园创建活动的重要载体,是打造校园安全共建、共治、共享的重要举措。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号