全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
怒江鹿马登边防派出所开展法治宣传
2018年03月20日 17:50:43  作者:唐祖强  杨晓  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,怒江鹿马登边防派出所到辖区村寨开展法治宣传,进一步提高辖区群众法律意识,预防和减少可防性案件发生。

  活动中,该所官兵深入辖区村寨,采用普法授课的方式,深入浅出地讲述了《治安管理处罚法》《刑法》《云南省边境管理条例》等相关法律法规知识。并结合日常治安形势,找准群众法律常识短板,针对性开展帮扶教育,切实提升群众法治意识。
 
  同时,积极与群众开展现场交流,现场详细简答群众的法律咨询,进一步提高辖区群众对法律法规的理解水平和运用法律保护自己的能力。期间,共发放宣传资料600余份,受益群众达1000余人。
 
(编辑 和琴)(责编  曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号