全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江鹿马登边防派出所:为中考学生集中办理身份证
2018年03月13日 09:42:13  作者:唐祖强  杨晓  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   

  “没想到周六休息时间也可以办理身份证,这下可以专心上课,努力备战中考了。”3月10日,在怒江鹿马登边防派出所户籍室,刚采集过身份证信息的初三学生小周高兴地说。
 
  该所在辖区学校开展安全检查时了解到,中考学生急需办理身份证,但上课期间无法外出办理身份证。了解情况后,该所牢固树立为民服务意识,进一步优化窗口服务,开通“绿色通道”,采取错时、延时和增加窗口人员等服务措施,设立绿色通道,放弃休息、延长工作时间,分批次集中为中学生办理居民身份证。同时,积极联系学校,宣传办理身份证所需证件和办理流程,并公开户籍民警电话和微信等联系方式,鼓励学生通过电话和微信进行预约办证,切实为学生节省时间,进一步提高办证效率。
 
  目前,该所已为中考学生集中办理身份证56人次。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号