全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
西双版纳:边境一线展风采
2018年03月08日 10:26:51  作者:戴振华  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 

 在边境一线的西双版纳边防支队大开河边境检查站,活跃着一支个个练就一双“火眼金睛”的女兵队伍——女子信息化查缉组。

 

 
 

 这个2017年11月才组建起来的查缉组,个个“身怀绝技”。利用手持身份核查仪站岗,运用CT型行李物品扫描设备、大型车载移动式车辆检查系统执勤,将信息化融入执法执勤工作中,同时发挥女兵在观察细致、行为细心、思维严谨的优势,在缉毒缉私、反恐维稳工作中,取得了优异的成绩。

 

 

 向科技要警力,向信息化要战斗力的西双版纳边防支队大开河边境检查站,通过女子信息化查缉组的专项查缉,进一步加强了人员信息核查比对,强化了信息录入上传,为大数据提供分析依据,提高了工作效率,工作成绩稳步提升,使得辖区安全稳定更有保障。

 三八妇女节前夕,记者深入警营,用镜头记录下了她们别样的风采。

 

 
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号