全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 边防卫士 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江边防支队“峡谷卫士——2018”实兵拉动演练
2018年02月05日 12:09:17  作者:高  伟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
 
 
 
  2月1日清晨,随着演练指挥长一声令下,由云南怒江武警边防支队机动二中队组成的应急处突分队承载的“首战有我、用我必胜”的队伍驶出营区,踏上了“峡谷卫士——2018”实兵拉动演练的征程。
  此次实兵拉动演练是全面检验机动部队远程机动、整体协同、现场处置和综合保障能力的一次演练,是提高首长机关处置边境地区突发事件指挥水平,锻炼部队遂行多样化任务、驾驭复杂局面和处理复杂问题的能力,为处置边境地区突发事件打牢基础。期间,参演官兵相续开展了部队远程机动、群体性事件处置、捕歼战斗、协同攀登、单兵索降、徒步急行军、极限体能、野外驻训、战时政工、车辆抢修、后勤保障等峡谷地域特色科目的演练,演练采取上导与下演、虚设情况与实际演练、首长机关带实兵与视频调度相结合的方式组织实施,重点检验单兵技战术水平和部队联动协同能力。
  演练期间,全体参演官兵克服天气恶劣、道路交通不便、演练任务重、体力透支大等不利因素,以高昂的斗志、饱满的热情、顽强的作风圆满完成各类演练任务。
  据悉,此次实兵拉动演练是该支队以“能打仗、打胜仗”的目标,坚持突出怒江边防特点、实战特色,依托现有兵力,以处置突发性群体事件、打击暴力恐怖分子为抓手,探索机动部队应急快反能力、反恐防控战法、峡谷特色地形处置、社会资源整合联动等技战法实战运用,戮力打造一支“立足怒江、辐射滇西、快速反应、一专多能、突击性强”的铁谷卫士维稳处突尖兵。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号