首页监督维权视听泛亚画报招商文化律界博报汽车论坛商界法务评论政府法务政法法务云南法制网桥头堡建设交通安全周刊
您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚画报 >> 时政 >> 内容阅读

华东最大水库开闸泄洪

2011年06月21日 11:13:48 来源:新华网
  •     大坝下游

  •     即将泄洪的新安江水库大坝

  •     6月19日,新安江水库大坝已做好泄洪准备

  •     6月19日,新安江水库大坝下游的水位已很高,水库一旦泄洪将给下游带来巨大压力。

  •     6月20日,市民在浙江建德市新安江边的江滨路上休闲,护栏上挂着警示牌。

  •     6月20日,浙江建德市杨村桥镇黄盛村村民在加固村内河道两岸的石坎。

  •     这是6月20日拍摄的即将开闸泄洪的新安江大坝。

  •     距离官方预计的泄洪时间还有近一个小时。新安江南岸,县城至岭后社区的山路已经被全部堵死。山崖边聚集的人已经越来越多,有自发开车来看泄洪的,有被堵在路上“被迫”观看的。

  •     数百群众欲观看新安江大坝泄洪

  •     6月21日上午,新安江水库开闸泄洪。新安江水库大坝位于新安江水力发电厂区内,记者在水库大坝下方距离约120米的一座桥上,可以看到水像瀑布一样倾泻而下。 新华社记者 鞠焕宗摄

  •     九点三十五分,新安江水库开闸放水。首先打开的是五号闸门,大水奔涌气势磅礴,现在坝顶的两台吊机已移至二号和七号闸门,预计稍后将开启闸门。

  •     6月21日上午,新安江水库开启三个排水孔泄洪。新安江水库大坝位于新安江水力发电厂区内,记者在水库大坝下方距离约120米的一座桥上,可以看到水像瀑布一样倾泻而下。 新华社记者 鞠焕宗摄

    6月19日,新安江水库的水位即将到达汛限水位。由于连续强降雨,新安江水库(即千岛湖)面临巨大压力,6月19日8时,新安江水库水位达106.24米,距汛限水位106.5米仅一步之遥。据浙江省防指介绍,新安江水库水位将超汛限水位。浙江省防指已发布新安江水库高水位紧急警报,并做好泄洪准备。新华社记者  王定昶  摄

发表评论

更多评论>最新评论1-5条
更多评论>最新评论1-5条