首页监督维权视听泛亚画报招商文化律界微博汽车论坛商界法务评论政府法务政法法务云南法制网桥头堡建设交通安全周刊
您现在的位置:泛亚法商网 >> 泛亚画报 >> 万花筒 >> 内容阅读

90岁老母养活60岁瘫儿子

2011年07月11日 16:34:50 来源:人民网图说中国
  •     空闲时间,老人便提着篮子在村子里捡一些塑料瓶、废铁片和废纸盒攒到一起,拿到废品收购站卖掉,赚一点钱贴补家用和给儿子买药。

  •     2011年7月8日,山东潍坊,60岁的王连收正在帮母亲剥蒜,这也是他能做的为数不多的家务活之一。就这样,母子两个相依相靠地生活着。老人王桂芬说:这些年来,王连收不管大便、小便我都得伺候,那有什么办法?因为他是我的儿子。有我吃的一口饭,就就不会缺了他吃的。

  •     2011年7月8日,山东潍坊,90岁的王桂芬老人和儿子就着蒜拌黄瓜,吃面条。

  •     2011年7月8日,山东潍坊,90岁的王桂芬老人和儿子就着蒜拌黄瓜,吃面条。

  •     2011年7月8日,山东潍坊,90岁的母亲为60岁的儿子王连收剪指甲。

  •     2011年7月8日,山东潍坊,90岁的母亲王桂芬老人提着篮子到村口捡可回收的垃圾。

  •     2011年7月8日,山东潍坊,王连收依靠凳子接力的方式走出屋门

  •     临近采访结束,王连收告诉记者:听说当地政府要在8月份开始为他们60岁以上的村民发放养老金,他和母亲又有了新的希望。

    今年60岁的王连收是山东潍坊昌邑市饮马镇鳌头埠村的一名农民,7年前,无妻无子的他就因患类风湿性关节炎瘫痪在床,此后的日子,王连收的吃、喝、拉、撒和家里所有的农活都落到了90高龄的母亲王桂芬老人身上。两亩农田种植的小麦和玉米是母子两个的主要经济来源。儿子常年吃药,加上母子的一日三餐,种地得来的这点钱根本不够用。

发表评论

更多评论>最新评论
更多评论>最新评论