全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法律服务 >> 法案 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
样品当正品卖 是欺诈消费者吗?
2019年09月09日 09:10:51  作者:王艳琦  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为儿子结婚购买的家具,送到时却发现是样品,而购买时,店里并未将情况明确告知顾客,家具店的做法到底算不算欺诈?

  案例

  为儿布置新房 买回样品沙发
 
  老李的儿子要结婚了,由于儿子儿媳工作忙,装修事宜就由老李夫妇代劳。老李怕孩子们不喜欢自己选择的装修风格,每次做决定时都会询问他们的意见。
 
  前些日子,老李在一家具城看中了几套沙发,拍了照片让儿子自己挑。儿子确定款式后,老李就当场付钱买了一套沙发,准备布置到新房。
 
  老李高高兴兴提了货回家,却在安装时发现沙发侧面贴着“样品”的标签。仔细一看自己当时拍的照片,连“样品”标签的位置都相同。
 
  老李夫妇口不乐意了,样品被多人试坐过,简直就等同于二手沙发。老李觉得,店员从始至终都没有告知自己,他所购买的这套沙发是样品,自己还当新产品买回去,这样的行为应该算是欺诈。于是,老李立即找店家要求退货或换货。
 
  然而,该店店员却说,当初交易这套沙发时已经额外打折了,虽然当时没明确说明沙发是样品,但却是按照样品的价格卖的。此外,该公司有规定,在没有质量问题的情况下退换货,买家需要承担来回的运费600元。
 
  释法

  商家涉嫌欺诈 应“退一赔三”
 
  店里的样品销售时没有明确告知顾客,到底算不算欺诈?如果要退换货的话,需要自己承担运费吗?对此,律师表示,商家的行为涉嫌欺诈,在这种情形下,老李要求退换货,是不需要承担运费的。
 
  律师指出,因为老李夫妇购买沙发是为儿子布置新房用的,通常情况下,其购买沙发应该是要求新品,不可能接受样品。在双方没有明确所购买沙发是样品的情况下,应当认为购买的是新品。
 
  而店员称,“交易时已经额外打折,虽然当时没明确说是样品,但却是按照样品价格卖的”,这种说法是不成立的。因为双方并未明确达成“销售的沙发是样品”的合意,在此情况下,商家应该向老李夫妇交付新品沙发,所以,商家将样品沙发作为新品卖给老李夫妇的行为构成了欺诈。
 
  《消费者权益保护法》第五十五条规定,经营者提供商品或服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。由于商家的行为涉嫌欺诈,老李可以依照该规定主张商家构成欺诈,要求商家“退一赔三”。
 
  《合同法》第一百一十一条规定,质量不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。对违约责任没有约定或约定不明确,依照本法第六十一条规定仍不能确定的,受损害方根据标的的性质及损失的大小,可以合理选择要求对方承担修理、更换、重作、退货、减少价款或报酬等违约责任。
 
  《合同法》第一百五十五条规定,出卖人交付的标的物不符合质量要求的,买受人可以依照本法第一百一十一条的规定要求承担违约责任。
 
  因此,即使商家的行为不被认定为欺诈,由于商家交付的沙发不符合双方的约定,老李可依照《合同法》的相关规定,要求商家承担相应违约责任。如果双方对违约责任没有约定,也不能达成补充协议的,老李可以要求商家承担更换或退货等违约责任。
 
  此外,由于商家提供的沙发不符合双方约定的要求,属于商家违约,由此发生的退换货是商家应承担的义务,因而,相应产生的退换货运费也应该由违约方即商家承担。
 
  王艳琦
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号