全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法律服务 >> 法案 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
买了视频会员却不能跳过广告 女大学生状告爱奇艺获赔30元
2019年06月24日 09:23:14  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  明明购买了VIP会员服务,却发现不能跳过综艺视频中的广告内容。为此,女大学生孙某将北京爱奇艺科技有限公司(简称“爱奇艺”)告上法庭。近日,江苏省苏州市姑苏区人民法院对该案作出一审判决。爱奇艺公司被判赔偿孙某30元。

  2018年11月,孙某在爱奇艺网站上观看视频,片头广告出现了“会员跳广告”的提示。为跳过广告,孙某充值58元,购买了爱奇艺的会员服务。但之后孙某在观看某综艺节目时,发现节目中插入的广告无法跳过。感觉权益受到了侵犯的孙某将爱奇艺公司告上法庭,请求法院判令爱奇艺停止插播广告的侵权行为,在官方网站首页上公开道歉,赔偿58元会员费用并承担此次诉讼费用。

  法院审理查明,爱奇艺网站《VIP会员服务协议》对跳广告的内容进行了说明。因此,爱奇艺公司在视频中插播广告的行为未违反法律、法规的强制性规定,对孙某要求爱奇艺公司停止插播广告的诉讼请求,法院不予支持。但是,爱奇艺公司无法跳过“少部分其他类型的广告”应更为显著、明确地向消费者说明。

  法院一审判决,因爱奇艺公司未充分告知孙某应有的权利和义务,导致孙某在观影体验等方面受到一定的损害,应依据消费者权益保护法向孙某承担赔偿责任。孙某作为消费者购买了相应的VIP服务时未进一步了解VIP会员权益的具体内容,在缔约过程中也存在一定的疏忽。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号