全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法律服务 >> 法案 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
特大制贩假票证团伙落网
2018年03月12日 09:35:56  作者:洪可润  白涌泉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  假火车票172张、假汽车票190张、假公路发票6.2万张、假税务发票3.2万张、假印章54枚……近日,沈阳铁路公安机关侦破一起制贩假票证案件,捣毁一特大制贩假票证团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。

  今年春运期间,有旅客向沈阳铁路公安处反映,沈阳站、沈阳北站周边地区有人贩卖假火车票。获此线索后,沈阳铁路公安处立即抽调精干警力组成专案组开展调查。

  经专案组民警侦查,摸清一个以王某涛为首,由5个人组成的制贩假票证团伙。经查,王某涛负责购买制假材料,王某涛的侄子王某雨和王某雨的同学张某负责制作假票证,李某、高某负责贩卖假票证。

  同一时间内,专案组兵分三路,在沈阳市大东区联合路一居民楼附近,将正在交接假冒火车票的张某、李某抓获,当场缴获假冒火车票4张。在居民楼内,民警将正在制作假火车票的王某雨抓获。在沈阳桃仙机场将刚下飞机的王某涛抓获,在沈阳站附近一家超市内将高某抓获。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被沈阳铁路公安处刑事拘留。

  警方提醒

  广大旅客,出行时应通过正规渠道购票,以免对旅途造成不便,如遇突发情况,可及时与警方联系。

  洪可润 白涌泉

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号