全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法律服务 >> 法案 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
化妆品“海外镀金”成造假手段 苏州警方捣毁一条假货生产链
2018年03月12日 09:27:50  作者:刘巍巍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  海淘“爆款”化妆品竟然产自小作坊。近日,苏州市摧毁一条完整海淘假货生产链,查获假冒品牌化妆品8万余件,抓获江苏、广东等地制假售假犯罪嫌疑人16名。

  2017年初,苏州工业园区警方接到市场监督管理部门移送的一起生产、销售假冒品牌化妆品案件。犯罪嫌疑人吕某曾因在网购平台销售假冒伪劣化妆品被处罚过,但其不思悔改,再次通过微商平台作案。

  苏州警方随即成立专案组,前往北京、上海、广东、浙江、安徽等地调查。经过半年多时间调查取证,抓获主要犯罪嫌疑人吕某及其员工赵某、仲某、宋某等人,同时在吕某租用的一间仓库内查获各类假冒品牌化妆品及包装制品总计15万余件,价值150万元以上。

  据吕某交待,他们从广州“上家”处购入假冒伪劣化妆品,收货后在作坊中自行包装,并以正品名义通过多种网络平台销往上海、广州、北京等地。所生产销售的假冒产品大多是正品专柜长期断货的“爆款”。

  专案组民警围绕吕某团伙的进货渠道进行追查,抓获吕某的供货商顾某、胡某和时某等人,另一名犯罪嫌疑人管某则在案发后主动投案自首,交待其犯罪行为。

  办案中民警发现,“海外镀金”成为化妆品造假惯用伎俩。犯罪嫌疑人通常在国内大批量造假,再将假冒品运输出国,然后通过代购或海淘形式向国内回邮,以获得海外发货凭证和入境证明。

  “这些假冒化妆品成本只要10多元甚至几元,但售价可以翻几十倍甚至上百倍,利润十分可观。”办案民警说。

  刘巍巍

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号