全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法律服务 >> 法案 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
快递员监守自盗
2018年03月12日 09:26:49  作者:高雅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  作为一名可以长期接触他人财物的快递员,不仅没有尽职尽责做好本职工作,反而利用工作便利盗窃他人财物,近日,由湖北省咸丰县检察院依法提起公诉的欧某某涉嫌盗窃案一审宣判:欧某某犯盗窃罪,判处拘役四个月,宣告缓刑六个月,并处罚金1000元。

  据悉,欧某某原系咸丰县某配送中心快递员,2017年9月30日,欧某某在分配自己投送区域的邮件时,趁他人不注意,将尚未分配的其他投送区域的1部红米手机盗走。同年10月3日,欧某某采取同样的方式盗取小米手机1部。被害人廖某某(配送中心经营者)接到客户咨询电话后调阅监控录像,才发现邮件被盗事实。经鉴定,被盗手机价值共计2265元。

  检察机关认为,欧某某利用工作之便,以非法占有为目的,秘密盗取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。案发后,欧某某自愿认罪,主动赔偿被害人廖某某经济损失,并取得谅解。结合“宽严相济”的刑事司法政策,一审法院作出上述判决。

  高雅

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号