全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法律服务 >> 法案 >> 内容阅读
青年PS警察照片交友 骗五名女网友近十万元
2018年01月05日 09:31:32  作者:匡小颖  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  张某有着一米八几的身高,戴着眼镜的他看起来文质彬彬,穿着警服的证件照更是神采奕奕。然而,张某穿警服的照片是PS的,实际上他是个无业青年。张某冒充警察,在网上交友,之后以各种理由借钱,导致5名女子被骗。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌招摇撞骗罪已被朝阳警方依法刑事拘留。

  李女士今年22岁,她和张某通过网络相识,一开始两人以朋友身份相处,之后慢慢发展成了男女朋友。张某自称是警察,并向李女士展示了自己身穿警服的照片,博得了李女士的好感。

  可是认识没几天,张某就开始以各种理由向李女士要钱。“一开始要了8000元钱,当时他说要在天津买鞋,钱周转不开,从我这先拿一些。之后又要了2000元钱,说是单位领导家孩子结婚,要随礼。”李女士称。一个多月的时间,李女士给了张某1.3万余元。

  李女士不知道的是,她不是张某惟一的“女朋友”,和她有相同经历的还有四、五位女士。张女士和张某在去天津玩的时候,张某一直不肯花自己的钱,张女士质问时,张某搬出自己的警察身份,找各种理由说自己不能用钱。张女士前后给张某转了1万元钱。几位女士发现问题后,向朝阳公安分局潘家园派出所报了案。很快,民警就找到了张某。

  经民警调查,张某今年20岁,没有工作。张某曾在网上发布了几张照片,其中穿警服的照片是他用电脑合成的。张某凭借照片在网上交友,并以借钱、购物、充话费等理由欺骗女性。直到被抓时,张某已用类似手段欺骗了5名当事人,涉案金额近10万元。

  匡小颖

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号